人気ブログランキング | 話題のタグを見る

温室~魚類の薔薇~


柚子職人

昨夜は徒歩で帰宅。50分弱。

夜中、ものすごい風の音を聞きながら
柚子の処理
なにせ段ボール2箱
量がはんぱじゃない

表皮はすりおろして、柚子胡椒に

残りの皮を刻んでジャムに(寸胴鍋×2)
ビターとスイートの二種類

中身は種を抜いて、柚子酒と砂糖漬け(果実酒瓶×2)
さらに細かく刻んで、柚子醤油に(1リットル)

種は(洗わずに)焼酎に漬けて化粧水に(四合瓶+お裾分け袋5)

3時くらいまで作業して今日も朝からやってるのに
まだ50個くらい手付かずのが残っている……

あとは何にしよう
それにしても、柚子効果で手がつるっつるだよ
by rose-of-fish | 2008-01-13 18:26

<< 猫ごはん会      ねことおんな >>

半田深雪…日常と劇場…
by rose-of-fish
次は?
久しぶりの本公演です。

魚類の薔薇vol.14
『ちさ、ちぇしゃ、ささな』
 
2010年12月4日(土)
①19:00~
2010年12月5日(日)
②14:30~

*会場*
せんだい演劇工房10-BOX

*料金*
一般*前売・2000円
    (当日・2300円)
学生*前売・1800円
    (当日・2000円)

☆予約・問合せ☆
090‐2880‐9109
お気に入りブログ
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧